Ах, тропиночка, тропа...

Александра Снежная
Думаю, это не совсем авторская песня, у костра под гитару, наверное, ее и не споешь, но и на эстрадную она не тянет и уж тем более это не рок и не шансон, в общем, не знаю, пусть будет в разделе авторская, типа от автора:

Ах, тропиночка, тропа,
Ах, судьбинушка, судьба,
Перепутьем трех дорог,
Камнем на сердце легла.

Был и весел я, и пьян,
В ратных битвах знал толк,
Но любовь я потерял,
Что имел, то не сберег.

Всё душа рвалась на волю,
Да в широкие луга,
Где с землею небо сшито,
Чашей радуга дуга.

Не печалься обо мне,
С легким сердцем отпусти.
Путь-дорога мне судьба,
Выпало вперед идти.

Ратных подвигов не счесть,
Да все это ерунда,
Ведь превыше долга, - честь,
Ну а смерть мне не страшна!

Пусть я воин и герой,
А война моя стезя...
Только вспомню дом родной,
По щеке бежит слеза...

Там любава ждет в печали
Выплакала все глаза.
Я бы соколом примчался,
Да уж видно не судьба.

Ты не жди меня назад
Не вернусь я никогда.
Стал курган домом мне,
А постель - сыра земля.

Ах, тропиночка, тропа,
Ах, судьбинушка, судьба,
Перепутьем трех дорог,
Камнем на сердце легла.