Младшему сыну

Олег Котов 2
    

Ночь на улице. Спит мальчишка.
Замирают стрелки часов.
И его любимая книжка
Оживает реальностью снов…

В той реальности, из ребёнка,
Превращается он в бойца,
Что сильнее любого подонка,
И любого умней мудреца.

Этой силой, шагая по свету,
Суждено ему зло победить.
И истерзанную планету
В торжество добра превратить.

И навстречу мечте дерзновенной,
В Дальний Космос вести корабли,
Чтобы там, на границах Вселенной,
Рассказать о красотах Земли…

За окном февраль и ненастье.
Спи, родной, и храни свой секрет.
Жизнь ещё впереди. В этом счастье
Человека двенадцати лет.