Мой друг

Наталья Пачева
Мне прошептал под утро ветер,
Войдя легко в мое окно:
"Вставай, подружка, мир уж светел,
Я жду тебя давным-давно.
Принес с собой я запах сосен,
Воды прохладной и цветов,
Но знаю, что душа попросит
Дыханья гор, полей , лесов.
Открой глаза свои, родная,
Расправь от неги два крыла!
Я обниму тебя, играя.
Умчимся в небо, как стрела!"
С восторгом слушаю я шепот.
Чарует сладкий аромат.
Я предвкушаю моря рокот,
Игристый шумный водопад.
Ласкает друг мой грудь и плечи -
Чудесный самый пилигрим.
О, как желанны эти встречи!
Он до безумия любим.
Я растворюсь в объятьях ветра,
Отдамся ласкам облаков
В желаньи яростном, заветном -
Познать свой рай, нектар богов!