Пазл

Дедушка Володя
Новый пазл лежал в коробке,
Потому что был подарком.
Ну, а что с подарком делать?
Подарить на день рожденья!

Саша радовался очень:
"В пазле тысяча частичек!
Соберем картинку вместе,
Над столом моим повесим".

Скоро-скоро там, где Саша
Дома делает уроки,
Засверкает мотоцикл,
Что покуда в пазле спрятан...

Из коробки пазл достали,
И работа закипела!
Только кто сказал, что просто?
Вы попробуйте, сложите.

День, неделя и вторая -
А у нашего "Харлея"
Появились лишь колёса,
Руль, стекло и часть сиденья...

Так и сяк частичку крутит,
Ищет, где она подходит
И по цвету, и по форме -
И в картинку смотрит Саша.

Всей семьёй мы помогаем:
Юля зеркальце сложила,
А дедуля долго бился,
Чтоб сложить мотор и раму.

Наконец-то в воскресенье
Собрались мы все у пазла,
И последнюю частичку
Саша вставил! Браво, браво!

"Харлей Девидсон" сверкает
Над столом у Саши дома.
Саше кажется порою,
Что урчит мотор могучий...

Может, сбудется когда-то?
А пока желаем Саше,
Чтоб мы жили очень дружно,
Словно собранные в пазле.

6 апреля 2010 года
Внуку Саше исполнилось 9 лет