Разочарование

Валерий Шувалов
Чуть позже иль чуть ранее -
оно как испытание
или как смена вех
нас настигает всех.

И пусть тоскливо от него -
хоть в лес беги и волком вой,
но всё ж сказать не побоюсь,
что есть в нём, видит Бог, и плюс:

Ведь  р а з о ч а р о в а н и е -
намеренно ль, случайно ли -
приводит, тем не менее,
нас исподволь к прозрению...

2010
------------