И зовет неведомо куда

Владимир Воднев
Вновь весна волнует душу мне,
Крылья за спиною вырастают,
Все мои печали сразу тают,
Коль с природой я наедине.

И зовет неведомо куда
В речку опрокинутое небо,
О`блака чарующую небыль
Хочется запомнить навсегда.

Вдаль плывут по речке облака,
Мысли за собою увлекают,
Мамина рука меня ласкает
Бережным дыханьем ветерка.

Капельки моих счастливых слез
Падают алмазами в ладошки,
Солнышка оранжевая плошка
Катится над кронами берез…