Половинки сердца

Василий Колесниченко
Нам в этой жизни не увидеться никак,
По половинке вместо сердца.
Такая боль – любой беды вернейший знак,
И с нею как теперь согреться?

Мы на чужие заменили имена
Те, что давно уже знакомы,
Давно я не один, давно ты не одна,
Но нету в них любви искомой.

И хочется, чтобы роднее было то,
Что никогда родным не станет.
Снаружи – они куклы, а внутри – никто,
Те, кто сейчас так близок с нами.

Нам в этой жизни не увидеться никак,
Одного сердца половинки.
И нужный вроде, только лишний этот шаг,
А в сердце трещины и льдинки.