Тонкие руки, длинные пальцы

Галина Высоцкая
ДЕВУШКАМ-СНАЙПЕРАМ ВОВ И ДРУГИХ ВОЙН ПОСВЯЩАЕТСЯ

Тонкие руки, длинные пальцы
Нежная кожа с прожилками вен...
Вам бы держать невесомые пяльцы
Души мужские заманивать в плен...

Вас бы одеть в драгоценные кольца
Вам бы браслетами нежно звенеть...
Вам бы не знать ни работы ни солнца,
Холить бы вас, целовать и жалеть...

Вам бы порхать в небе сказочной птицей,
В танце любовном дарить благодать...
Страсть разжигая, в экстазе забыться,
Вам бы любимого тело ласкать...

Тонкие руки, длинные пальцы
Нежная кожа с прожилками вен...
Вам бы держать невесомые пяльцы,
Вам же оружие дали взамен...

И автомата холодная тяжесть
Руки из плеч вырывает огнём,
ТТ и Макаров, карманная ярость
Стали привычны и ночью и днём.

Девушка-снайпер войны изуверство
Холодные камни, горячий песок
Винтовка, прицел и стёкла от Цейса
Потный, чужой, в перекрестье, висок...
17.03.2010.

У войны не женское лицо,
женщин на войне быть не должно................