Уборка в сердце

Люба Охман
В доме чисто, не придраться
Трудно было убираться
Все почистила углы,
Окна, вымыла, полы.
 Всё в шкафах своих сложила,
Ванну вымыть не забыла.
 Чистотою в доме пахнет
Вот придёт мой муж и ахнет!

Я на славу потрудилась,
 Правда сильно истомилась,
Села на диван, любуюсь...
Не прошёл  мой день впустую.
Вдруг... задумалась в тиши,
В чём же польза для души?
Так с утра убрать спешила,
Что молиться позабыла.
С Библии лишь пыль смахнула
Знать духовно я у снула.
Дъявол шепчет: «можешь спать,
Время будет почитать,
Помолиться ты успеешь
Начинай свой день быстрее!»

На душе тревожно стало...
Настроение пропало...

Стала глубже размышлять:
Сердце надо очищать,
Есть работы очень много,
Чтобы чистым быть пред Богом.
Каждый угол в сердце грязный,
Зависть, гордость и соблазны.
Полуправду я сказала
И грехом не посчитала,

Слишком строго осудила,
 Что сестра платок забыла,
А другая, что за рот!?
Точно в небо не войдёт!
Позабыла о смиреньи,
Кротости, долготерпеньи.
Да... работы здесь хватает,
Сердце вовсе не блистает
И душа моя всё плачет,
Жить ведь хочется иначе!
Вот сегодня же начну я
Жизнь для Господа иную
Преклонюсь пред Ним в смиреньи,
Попрошу за всё прощенье
Сердце чтобы чистым стало,
Чтоб молиться успевала,
Чтоб сердечные углы
Были чище чем полы!
10.27.2010