в бесконечных тоннелях

Кажется Стерва
...в бесконечных тоннелях мы норы построили сами,
каждый- сам за себя, на себя, о себе о самом,
непрострельные панцири сердце закрыли от раны,
шлем на голову каждому- думай под ним о своём...
если крысы бегут с корабля, значит, он обречённый?
мы похожи на крыс! ты об этом не думал вчера?
дальше длинного носа мы смотрим уже отвлечённо:
что маячит пред нами? - роднее своя конура.
а минуты  с песком убегают в безвременья вечность,
за барьером есть НЕЧТО, которое нам ни по чем,
по лежащей восьмёрке примчит-приползёт бесконечность,
подытожит сомненья и робкие сдвиги плечом.
...в бесконечных тоннелях...