Если б стала я премьером,

Любовь Литвинова
Если б стала я премьером,
Я б все границы перекрыла.
Я была бы всем примером
И я б на все глаза открыла.

Талибов не было бы у нас
Стало бы без них спокойно.
Трудился б наш рабочий класс
С зарплатой достойной.

Торговали бы мы сами,
И все бы  производили,
Ни в подвалах, с волосами,
А сертификаты б были.

Ел бы наш народ продукты
Без добавок и заменителей.
Мандарины и грейпфруты
Были бы без красителей.

Не травились б наши дети
Молоком, кефиром.
Жили б мы на этом свете
С любовью и миром.

Медицина бы была
Народу же доступной.
Еще б пенсия была
Ни такой преступной.

Обучение бы у нас
было бы бесплатным.
Дети шли бы в первый класс
За школьные парты.

Было бы богатых больше,
Именно,  богатых.
А не, таких, кто и дольше,
И больше нахапал.

Стать премьером – это мало,
Лучше президентом.
А пока в России стали   
Мы лишь  резиденты.

Совсем ни плохо живем мы,
Не нужно обижаться.
За что купили и продали,
Должны отчитаться.

Зоркий глаз у государства,
Налог должны мы заплатить.
Ох, какие у нас мытарства-
Как  в кутузку не угодить!

Пенсии мало, хату сдай,
договорчик заключи.
В бюджет же налог отдай,
жизнь, как хочешь, волочи.

Корзину каждый квартал
Считают продуктовую.
Чтобы народ ни «каркал»,
Каждый раз все новую.

Лимит не позволяет
 с голода умереть.
Но он нас заставляет
На хлеб, водичку сесть.

Если есть детишки,
мяса принесут,
если есть деньжишки.
Нет, к тебе придут.

Огород не садим мы,
Ох, уж отучили нас.
Газоны и бассейны
Для красоты у нас.

Машины в каждом доме,
а где –то  две, и три.
Средство передвижения
теперь у нас они.

Все сейчас мобильны: млад и стар,
Раньше такого народ не видал.
Те, кто постарше, приняли удар,
 времечка такого никто не ждал.

Все модифицируется  сейчас,
и  продукты, и напитки, и лекарства.
Россия модернизируется для нас,
скоро будем жить, как в небесном царстве.

Я, пожалуй, подумаю, кем мне стать,
 премьером или президентом.
Как бы мне, пока пишу я, не устать,
 и  не воспользуюсь моментом.