Вот уж сняли зимние портки..

Константин Федоров
Вот уж сняли зимние портки,
Кудри трепет нам весенний ветер,
Повсплывали трупы из реки,
Небосвод поУтру чист и светел!

Утро новой жизни, господа!
Зря мы, что ли мерзли и грустили?
Жизни ждет очередной этап,
Лето в среднесрочной перспективе!

Все вернулось на круги своя,
Вновь стою, на звезды глупо пялясь,
Подо мною крутится земля,
Лишь минором взгляд подернут малость.

В мире переменчивом таком,
Часто так меняющем убранство,
Люб один незыблемый закон -
Вечных изменений постоянство!

Знать всегда, что вновь придет весна -
В этом неплохое утешенье,
А потом еще, еще одна..
Чудное сезонов обращенье!

В жизни все меняется подчас,
Нам же так охота чтоб как прежде,
Вечно оставалось все  у нас!
Лишь природа в том дает надежду.

Пусть, ты изменился, постарел,
Пусть вокруг уже другие лица,
Может, оказался не у дел,
Но весна, весна-то повторится!

Будет вновь пылающий закат,
Будут птичьи трели на рассвете!
Здравствуй, моя новая весна,
Прокати на сказочной планете!