***

Элина Герман
Луне в окне,
           вину в стакане -
Всем после споров нужно спать...
Вопрос о сути мирозданья
Остался не решён опять.

А мирозданье -
           вне игры!
Оно само себя не знает,
Когда звездой через миры
Пустой кофейник освещает,
Когда без смысла, вне законов
Найдёт лучом луны во мгле
Тот полумесяц из лимона,
Что засыхает на столе.

Хозяйкой чашки перемыты.
Из них не знает ни одна,
Какие пролегли орбиты
В пролитой капельке вина....