Грусть

Василий Корновану
       Грусть

Мне снова грустно без тебя
Среди друзей мне одиноко,
Вчера была ты так близка
Сегодня далеко далёка.

Вчера так было хорошо
Легко кружилась голова,
Твоя ладонь, моё плечо
Так нежно, нежно обняла.

А губы, губы, боже мой
Как персик тают мне во рту
Шептали милый, дорогой
Я так люблю, тебя люблю.

А эти нежные глаза
Средь тёмных, тоненьких ресниц
Влюблёно смотрят на меня
Как с небо стая белых птиц.

Но это было всё вчера
Обнявшись, долго мы мечтали,
Мол, я твой муж, ты мне жена
И жить на веки вместе стали.

Но у мечты есть свой предел
Как жаль, нам было расставаться,
Я вновь на Север улетел
В который раз чтоб возвращаться.

И вот я снова далеко
Вокруг холодная зима,
Лишь для тебя пишу письмо
За тем столом, что у окна.