Другу-брату

Игорь Сокало
На фото Мочалов Андрей в Кабуле-87, погиб в Асадабаде уехал вместо меня. Похоронен Россошь Воронежская область осенью 1987 года.

Моя дорога пролегла
Через Кабул в Асадабад.
Но Бог пытливо
Поднял взгляд
Огромных век.
 
Уехал брат.
Погиб солдат и друга нет.
Вот Я остался он лежит.
И как мне быть?

Кого винить? Кого забыть?
Кого любить?
И ни чего мне не понять.
И не простить.

Ведь Я остался он погиб.
Я буду мстить.
Я буду третий поднимать.
Всегда друзья!

И память горькая друзей.
Всегда моя!
Напомнит мне
Как с ним вдвоём.
Делились всем.

Но улетел он на совсем.
Не сплю, не ем.
И не пытаюсь завести
С ним разговор.

Задуло чашу на ветру.
Потух костёр.Прости меня.
Я так устал,но буду жить.
И пламенеющей душой.
Стихи дарить.

Нет Я не плачу Ты поверь.
А слезы? Так.
Мокрей мокрелей в этот день.
Погиб друг-брат.