***

Мышонок Джерри
Рассвет в окно заглянет тихо…
А я - ему : «…да я не сплю…»
«А почему…?» - скользнет по крыше…
« Мечтаю…думаю… люблю…»

«Ну вот, не спится… - улыбнется, -
Похоже, многим не до сна…»
И птичьей трелью засмеется –
«Ах, да…забыл... Весна! Весна…»