Напутствие загрантуристу

Владимир Байбиков
Что нам дано? Ум, тело, люди близкие,
Любовь… Души тоска по волшебству,
И сны - о тех краях, где звёзды низкие,
Мустанги топчут пыльную траву,

Где ветер странствий вымывает скоро
Из глаз усталых будней суету,
И груз обид, и глупых разговоров…
Уехать! Воплотить свою мечту -

Встать, замерев, на незнакомый берег,
Услышать в джунглях вопли обезьян,
Забыть налоги, выборы и «телик»,
Нырнув с разбегу в тёплый океан,

К обветренному камню прикоснуться,
Прочесть на ликах изваяний страх,
Тысячелетий голосам проснуться
Позволить, вопрошать ушедших прах,

В глазах людей божественного света
Сравнить оттенок, вечностью разлит,
И ощутить, как целая планета,
Такая хрупкая, в твоих руках лежит.