Викторианская эпоха

Олег Биманов
Викторианская эпоха

Зажав в руке заветный соверен,
Два шиллинга дав кэбмену-ирландцу.
Я, опровергнув кучу теорем,
Побуду здесь сегодня иностранцем.
Глинтвейн горячий дьявольски хорош
И у камина нам совсем неплохо.
Пусть мочит за окошком дождь
Викторианскую эпоху.

Не бойтесь, мисс, я не доставлю Вам проблем,
Увы, я не являюсь Вашим мужем.
Могу лишь я, как истый джентельмен
Пойти и заказать холодный ужин.
И черный зонт и старый револьвер
Отправятся со мною на прогулку.
- Вы не желаете ли, сэр,
Зайти в кабак у переулка?

А утром в растворенное окно
Сквозь лондонский туман сырой и зыбкий
Увижу монохромное кино
Беззвучный смех и детскую улыбку.
И я пойду, поникнув головой.
Там где-то в нетерпеньи ждут вагоны.
Там попрощается со мной
Перрон старинный Паддингтона.