Людям

Юраан
Дуновение ветра,
Шорох сонных трав,
Словно звуки ретро
Разлились с утра.
Над ветвями сосен
Ярко-жёлтый диск,
Приближая осень,
Не спеша завис.
Озорная туча,
Приглушая свет,
Лишь дождю поручит
Дать простой совет
Всем, кто жаждет влаги,
Чистоты в сердцах,
Доблести, отваги,
Крепости в руках,
Честных откровений,
Сотен добрых дел,
Истины. Молений -
Для кого предел:
"Люди, будьте вместе
В горе и в беде,
Не роняйте чести
Никогда, нигде.
Постарайтесь чаще
Понимать родных
И живите проще,
Без затей дурных.
Иногда не бойтесь
Поиграть с судьбой,
Но и не пытайтесь
Взять её с собой.
Умиротворите
Души матерей,
Войны прекратите
Ради их детей.
Ведь наступит снова
Время без границ,
Будет много новых
Очень светлых лиц,
Одухотворённых,
С радостью в глазах,
От любви рождённых,
Поборовших страх,
С верой обретённой,
Трезвостью в умах
И неутолённой
Страстью на устах".

август 2006 - апрель 2010

Визуальные ассоциации: Тенгиз Абуладзе "Древо желания"(1976)