Ты мне теперь уже не снишься

Сергей Шан
Ты мне теперь уже не снишься
И не тревожишь мой покой...
Ты разрушала меня слишком
Своей бездушной красотой.

Бывало, что улыбкой властной,
Ты навевала сладкий сон...
Но парадокс судьбы несчастной
Карточный разрушил дом.

Исчезли трепетные страсти.
Я понял - не из сказки ты.
...Моё несбывшееся счастье -
Как крик измученной души.

      1980 год