Мне тридцать лет...

Арина Травяная
Мне скоро тридцать лет – так много и так мало!
Полжизни (может быть), а, может быть, и треть...
Возможно ли, что тридцать есть только лишь начало?
Чтоб, наверстав былое, всё заново успеть?

Чем характерен он, мной пройденный отрезок?
О чём вдруг пожалею, те годы миновав?
Двадцатый, прошлый  век – не слишком ли был дерзок,
Мне жизнь на два столетья, два века разорвав?!

Я размотаю нить в клубке воспоминаний,
И память прикоснётся к началу дней моих, -
Беспечным навсегда останется в сознаньи
Отрочество в советских трущобах городских...

Пройдусь по островкам второй декады жизни –
Припомню первый вальс и школьный выпускной;
Сласть первых отношений и горечь укоризны,
Когда не удалось в любви найти покой.

Десяток третий лет – меж цифер «двадцать», «тридцать» -
Был самым интенсивным в борьбе за своё «я»:
Работа, ВУЗ, друзья... Свои, чужие лица,
Рождение ребёнка, заботы и семья...

... Мне скоро тридцать лет – так много и так мало!
Полжизни (может быть), а, может быть, и треть...
Я поднимаю тост за тридцать как начало!
Так много бы хотелось до сорока успеть! :)

(08.04.2010.)