Перельман. Гений среди нас

Философский Саксаул
               Григорий Перельман (1966) – гениальный российский
               математик, автор доказательства гипотезы Пуанкаре*,
               превративший её в теорему. Доказательство Перельмана
               помогает понять форму Вселенной – единственной фигуры,
               которую можно стянуть в одну точку, и, напротив,
               можно растянуть из точки, что и случилось при Большом
               Взрыве. Эта научная сенсация является подтверждением
               того, что как раз из точки и произошла наша Вселенная.
               Два гениальных математика – Пуанкаре и Перельман
               разбили наголову т.н. креационистов – сторонников
               «божественного» начала мироздания, и подтвердили
               научные выкладки физиков-материалистов.


На всё учёный смотрит шире,
ему известно всё о мире,
он дал важнейший нам ответ,
ведь, сидя в маленькой квартире,
сказал нам Гриша: «Бога нет!»…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Жюль Анри Пуанкаре (1854-1912) – выдающийся
  французский математик, физик, философ и теоретик
  науки; глава Парижской академии наук (с 1906 года)
  и Французской академии (с 1908 года). Его называют
  одним из величайших математиков всех времён, а так-
  же последним математиком-универсалом, человеком,
  способным охватить все математические результаты
  своего времени. В 1904 году предложил гипотезу,
  названную его именем, суть которой определяет фор-
  му всей Вселенной в виде трёхмерной сферы с точно-
  стью до деформации, которую нынешние учёные на-
  зывают Большим Взрывом

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Григорий Перельман / Фото «The Daily
                Telegraph» (2007)