Ничто не нарушит твой праздничный вид

Михаил Митыпов
Ничто не нарушит
твой праздничный вид,
Он, может быть, лучший,
он гвоздями вбит.
Нет коммунизма –
есть только твои глаза.
Нет демократии –
есть только твоя улыбка.
Мир оглушенных,
мир загнанных вон.
Мир кем-то брошен
в незаконченный сон.
Мир
так ненавистный
мной!
Мир,
а ты в нем
живешь!
Мир,
а я в нем почти
умираю!
Продали,
пропили
Родину;
Командир избивает солдата;
Там, впереди, видна только пропасть,
А нам умирать
не надо!
Кто-то плюет в душу,
не задумавшись,
Но мы броневые ребята:
нам все по барабану.
И вообще, весь мир
нормальный,
Пока ты со мной
еще здоровываешься,
Пока улыбаешься мне,
Пока ты сидишь на подоконнике,
Пока за твоей спиной свет.
31.01.07