Другая земля

Михаил Митыпов
Здесь восток,
Другая земля.
Мной владеет восторг,
Когда говорю: «Бурятия».

Маленькая пчелка
Мед собирает,
Преграды обходит неловко,
Никуда не сворачивает.

Черные глаза,
В щеках ранетка,
Только нету огня
Марионетка.

Мир так велик
Для этих маленьких ног.
Они остановят миг,
Чтобы было легко.