Как подлость пережить?

Василий Мишаков
Как можно подлость пережить?
Сбежать подальше в лес и выть
От горя. Можно спиться,
Повеситься, иль утопиться.

Как нужно подлость пережить?
Не ныть, не злиться, не скулить,
Не мстить! Подлец уже наказан
Своей же подлостью. Не сразу,
Но, -
           - расплаты час
Его настигнет и без Вас…

Как лучше подлость пережить?
О подлеце  скорей забыть
И полюбить ещё сильнее!
Быть ярче, стильней, веселее!

Подлец от зависти умрёт,
Когда увидит Вашу радость.
И с опозданием поймёт,
Что сам себе он сделал гадость.

Пусть подлеца расстроит новость:
Ну, не приносит счастья подлость!