К бою!

Петелина Мария
Вы обе вышли из цепких рамок,
сорвали маски, доспехи... К бою!
Теперь вы знаете: эту драму
в народе просто зовут - любовью.
Никак иначе. Никак не легче.
И счастье будет - в кровавой пене.
Она сминает. Она калечит.
Она двоих навсегда изменит.
И нет молитвы, и нет арены,
и даже зритель покинул залы.
У этой страшной дрожащей пены
такой оттенок рассветно-алый...
Невыносимо - не быть собою
в броске последнем клинку навстречу.
А что потом назовут любовью -
так павшим от слова не станет легче.