девятый день

Ксения Девяткина
их не вернешь. слеза - в кулак. и не смиришься.
и голова врага - не искупленье,
и горе на девятый день не тише
цветы. молчание. мы в метрополитене

мужчины плачут, понимаете, как страшно
МУЖЧИНЫ ПЛАЧУТ, зажигая в память свечи,
мы делим лица на "чужие" или "наши"
и время лжет - оно уже не лечит

и в горле ком - и ненавидеть тошно,
и радоваться стыдно, что живой,
что страх и боль, наверно, станут прошлым
а путь в метро - дорогою домой

война по зову крови есть причина?!
и не понять и не остановить...
что люди друг для друга - палачи.
так жить нельзя, так  невозможно жить

простите. мы скорбим. мы здесь едины
хотя бы здесь. эмоций не тая.
так и не видя истинной причины,
чтоб пухом стала людям вдруг земля.