Вьюжка

Владимир Боляхий
За окном первоснежная прелесть.
Хорошо,что с тобой мы одни.
В моей памяти вновь загорелись
захолустной деревни огни.

В ней опять шаловливая вьюжка
в окна зыркает крайней избе;
я зачем-то шепчу ей на ушко
то,что должен сказать я тебе.

И она все слова понимает,
потому что в них нет пустоты,
и она меня так обнимает,
как могла бы обнять меня ты.

И объятьем меня успокоив,
вьюжка гладит меня по лицу,
и настойчиво,мягкой рукою,
к твоему подвигает крыльцу...

Не исследую память до дна я.
Есть у памяти тайны свои...
Хорошо,что ты знаешь,родная,
о подвижнице нашей любви.