По крупицам, по клеточкам... Счастье!

Вечер Добрый
Сами собираем мы свое счастье,
Каждый день, каждый час, По крупицам, по клеточкам..
По запахам, прикосновениям...
Скурпулезно копаемся в копоти, в мусоре,
Чтоб слепить лучезарный прекрасный Алмаз

Собираем себя мы по маленьким клеточкам -
Только лучшее брать, остальное всё – прочь!
Вот прокралася злоба, зависть,  презрение -
Гложет нутро, с каждой минутой все хуже - невмочь!
И с каждой секундой..
видишь...
как гаснет.......
Алмаз!

Остановись! Пресечь, вырвать с корнем, из сердца, из мыслей –
и сейчас же выбросить! - “Мысль моя! Не отравляй меня желчью!!”

Упорно, не рассыпаясь на жалобы и само-жаление,
Каждый день по крупице, по нежности... - Строй!

Знаешь?! - Ведь никто не обещал, что будет хорошо....
Будь же благодарен за каждый новый день = новый шанс сделать лучше

И согревайся под солнцем...
Оно всё для тебя!
Такое огромное!.....

Какой ты Счастливчик!