Песочные замки

Алексей Аистовъ
И снова ночь, и я леплю
в песке фантазий замки,
чтобы проснувшись поутру,
не замерзать в землянке.

   Хотя какая там земля,-
   там чистота, уют,
   и всё, что нужно для меня
   тотчас же подадут.

Но я скитаюсь днём во тьме
от стен к стене в покое
предметом скучным в пустоте
домашнего покоя.

   И жду, когда тоски налет
   в безумье ночь сотрет,
   и незатверженность нальёт
   мне истины глоток.