Танец на морозе

Станислав Иванов-Приморский
                Вот танцует на морозе
                Южный человек
                Как ему в балетной позе
                Не свалиться в снег.

                Он из Африки далёкой
                Только прилетел…
                И увидеть снег глубокий
                Он давно хотел.


                Прилетел, по трапу вышел:
                "Где тут терминал"?
               Про мороз он только слышал…
                А теперь узна-а-ал!

                Постоял и тут же начал
                Ловко танцевать.
                Ну а как ему иначе               
                Душу согревать.


                У них же в Африке не так.
                У них жара и от того
                Одеться им – один пустяк:
                Почти не надо ничего.

                Но говорят нам доктора –
                Туда не ездить потому,
                Что людям северным жара –
                Вредна, и вовсе ни к чему.


                Литературный альманах "Сияние лиры", выпуск 11,  Издатель – ООО "Феникс плюс" Союза писателей России, г. Москва, 2008 год, стр.73.