Я девочка-осень...

Таня Каменских
Я девочка-осень,что пишет на мокром окне
Скупые признанья отчаянно-громкой души.
И больно,и сладко бродить в чьём-то пламенном сне,
И жадно шептать полувздохом:дыши-не дыши.
Я девочка-осень,что пишет на жёлтых листах,
Что время-не вечно,и этот туман-слишком бел.
И жадно бродить по ночам в твоих сладостных снах,
И страстью сжигать,как никто до меня не умел.
Я девочка-осень,рисую на зеркале ночь,
Простой лабиринт потемневших от влаги аллей.
Проснись же,проснись,я тебе так хотела помочь!
Но тени на веках всё глубже и мертвенно-злей.
Я девочка-осень,что пишет тебе в облаках
Косыми дождинками гроз и порывами птиц.
Я буду тебя развлекать в твоих дьявольских снах
Безумьем сменяющих страх и отчаянье лиц.
Я девочка-осень,что пишет в ладони оскал,
И все полукружия страстно желающих глаз.
И лист пожелтевший к ногам твоим утром упал,
и в нём ты читаешь мой сладко-солёный рассказ.