Нежный крокус оживает...

Татьяна Василенко Шипицына
Нежный Крокус оживает в каплях вешних слёз.
Тянет крылышки листочков к веточкам Берёз.

Венчик огоньком пылает свечкой в фиолете
Снег прощально блики дарит в голубом отсвете...

Затихает грозной стужи дальний отголосок.
И азарт цветка игриво радует Берёзок.

Тени вдаль они уводят, чтобы не мешали
Крокусу смотреть на солнце. Блики украшали

Бархатный бутон с горящим сердцем в середине.
Утром свежим охладил его хрустальный иней.

Крокус сердцем растопил каприз зимы прощальный,
Солнышку колье вручил из капелек кристальных.