Над городом сгустились тучи

Александр Зрячкин
Над городом сгустились тучи -
Вы говорите: "Так бывает,
Вот-вот проглянет солнца лучик" -
А он опять не успевает.
Вдали уже мелькает лето -
И можно просто выпить чаю.
Быть может, радости не в этом,
Но в чём - уже не замечаем.
Над городом сгустились тучи
Рутины, мелочности, быта.
Поймать бы снова солнца лучик,
Да как он выглядит - забыто...