дым

Своя Кошка
...и когда утопятся апрельские листопады в раскосых улицах влажных.
январские грозы отступят. и станет уже не важно,
что весна пахнет осенью невыносимо
и в городе дым. дым.

она, оплавив рассеянным взглядом седые асфальты,
звонко смеясь, по-кошачьи сделает сальто.
и растворяясь в молочных парных туманах пушистым смешным комочком,
станет старше ещё на жизнь...