Ну что за блажь

Театр Абсурда
Ну что за блажь любить впустую,
В глаза смотреть побитым псом,
Слова любви и клятвы всуе
Произносить и ждать потом,
Когда объект любви бесплодной
Прислать изволит свой ответ.

Забыв о гордости, свободе
Непоправимый дать обет.

Ну что за дурь разбитой жизнью
Сомнительную дань платить
Мечте никчёмной, ну а призом
Лишь боль и горечь получить...

Влюбиться глупо – не беда,
Беда, коль глупость – навсегда.