Истина

Василий Ешкун
ЗаподОзрив шавку, раз, в бульдоге,
Прикололся с шалостью пройти.
Зацепились челюсти за ноги-
Еле смог их, к счастью, унести!

Истина на случай не скупилась,
Помогла мне многое понять:
Чтобы в жизни худа не случилось-
Надо зло в себе искоренять.

И бомжей не бить - они не мячик,
Как - никак, не кровно, но родня.
Хватит им и собственных болячек
Да и жизнь у сирых - западня.

Но болеть за них не надо много,
Пусть и сами думают по-чуть.
Каждому завещано от Бога:
Не ломать единственный свой путь!