Когда число Святых уже стократ...

Павел Логинов
Когда число Святых уже стократ
превысило число людей, которых
способен Рай вместить по воскресеньи
в день Страшного Суда, и остальным
отныне понапрасну ждать наград
за Праведность, тогда без разговоров
мы отмели различные сомненья,
и просто зажили, не чувствуя вины
за Первородный Грех и те грехи,
что перечислены довольно скурпулёзно
в Старинных Книгах - ибо для чего
придерживаться дедовской морали,
коль всё и так известно наперёд.
А нет поэзии - зато осталась проза!
Мир был прекрасен- что ж, они его
к рукам незамедлительно прибрали,
весь,  до каких-то Запертых Ворот.