Прости меня, любимая и друг...

Василий Толстоус
***
Прости меня, любимая и друг,
что я на письма отвечаю долго.
Забот унылых завертелся круг,
размечен обязательствами долга.
На связи я, легко меня найти,
вот только жаль, что без тепла мой угол.
За то, что в грусти прожито, прости –
я верю, нам не выжить друг без друга.
Ты позови, любви не пожалей
и вспомни упоительные ласки –
я, повинуясь, уплыву ей вслед,
как в юности, без круга и опаски.
И пусть твердят, что дважды не войти
в речные воды и не вызвать чувство –
мы их отыщем, тайные пути,
пока живём и на душе не пусто.