Город просыпается

Солдаткина Елена
Город просыпается. Со временем
Людям станут ярче сниться сны.
Город пробуждает настроение,
Это настроение весны.

Ярче фонари горят на улицах.
Стал добрее у соседки взгляд.
Больше стало вериться, что сбудется
То, что загадалось год назад.

Город нагревается улыбками.
Город умывается дождем.
Он дает понять шагами зыбкими,
Что счастливым можно быть и в нем.

Хочется забрызгать мысли лужами,
Хочется запеть и закричать.
Чтобы так перерождаться, нужно ли
Каждый раз с зимою умирать?