Весна не спешит

Савельев
Весна не спешит простираться в объятьях,
с зимою-подругой ведя разговор -
что рано берёзкам являться к нам в платьях,
и под ноги стлать нам зелёный ковёр.

Довольно, подруги! Прервите беседу!
Весна! Половодьем разлейся везде,
наполни колодец водою соседу,
согрей ярким солцем кухонку в избе,

быстрей раскроши на реке ледоставы,
всей живности дай порезвиться в тепле,
буди ото спячки все рощи, дубравы,
и белые кудри измажь в синеве…

© Savelyev, photo.