НесказАнный свет

Екатерина Строева
               
                Ветерок, чуть шурша,
                зазвенел в серебре,
                лес качает в ответ головой,
                это просто душа
                говорит о себе,
                птицы шепчутся наперебой…

                а душа этот свет
                принимает, любя,
                несказАнный свет, заблудившийся,
               
                свет мой, ласковый свет,
                отзовись, отзовись,
                ты мой тихий привет
                передай, передай,

                ты неси, ветерок,
                свет нескАзанных слов,
                шопот трепетных трав,
                ты прости, вечерок,
                у высоких дорог,
                у бескрайних дорог,
                притулившийся…
                ты прости, вечерок,
                у высоких дорог,
                у бескрайних дорог,
                припозднившийся…

                ты прости, вечерок,
                у бескрайних дорог,
                несказАнный свет,
                заблудившийся…

                ни с тобой, ни со мной,
                ни с леском, ни с рекой
                не простившийся…
                1987год.