Следы на песке 1

Зарина Морская
Песок морской.....
хранитель вечных тайн
твоей любви, страстей,
приют извечных птичьих стай.....
Они бродили вкруг тебя,
когда ты ждал,
чтобы пришла ОНА,
которую ты Птицей звал....
Не удержал...... Порыв унёс....
Я находила отпечатки слёз
твоих...., когда бродила там
на зорьке...... по утрам....
Меня не видел ты!
Но, может, лишь следы
мои тебя смущали чуть
и вызывали грусть
по той, которая ушла,
по той, что сердце унесла
твоё навеки....  А я....
лишь тенью среди скал,
судьбы подранком исчезала....
Грустить о той - я не мешала
тебе..... Лишь иногда тебя касалась,
когда с испугом мне казалось,
что умер ты ... душой... Не телом....
Слова я слала тебе с ветром,
слова, наполненные верой,
невыразимым звёздным светом......
Была улыбка мне ответом...
да нет! не мне! А тем словам,
что их услышав, ты оживал,
и снова видел в красках мир,
чуть забывая тяжесть гирь,
несущих боль, надежду встреч....
А я старалась уберечь
тебя от жизненных невзгод,
пришла на Землю я в тот год.....
Зачем? Не знаю.... Я была чужой....
И мир здесь был совсем не мой....
Но ты тогда сломал крыло -
отдать хотела я своё,
но ты меня не замечал,
о БЕЛОЙ ПТИЦЕ ты мечтал!!!
Но...  так ведь звали и меня,
когда жила на небе я......
Я незаметно приходила
к тебе во сне....
Я говорила,
что жизнь не кончилась твоя!
В мир грёз тебя я уводила,
сквозь сон шептал ты мне - МОЯ!....
А мне.....  мне было не до сна....
Я поняла, что влюблена.....
Впервые боль вошла в меня....
Но что поделать я могла?....
Я приходила к морю часто,
молила звёзды горько, страстно,
и не заметила однажды,
что ты увидел там меня....
О! Не хочу я вспоминать
ту неземную благодать,
что осветила наши встречи,
что окрыляла твои речи,
меня сводила так с ума.....
Но я не знала, что судьба -
опять лукавила она!
Метаморфоза прежних дней
чрез преломление лучей,
преобразив меня немного,
похожей сделала на ту,
что в памяти прошедших дней
ты спрятал в вечную мечту,
меня ж обрек на маяту
нести по жизни крест обеих,
непонятых и незабвенных....

У ног моих шуршит волна....
Как та...... И я теперь ушла....
Следы остались на песке.....
Нет, не мои..... а только те...
Я Белой Птицей над волной
крылом задела луч живой
и растворилась.... Навсегда
нести лучи обречена,
чтоб жизнь твоя была светла.....
И вновь брожу фантомом я,
из глаз порой падёт слеза
по тем следам, что на песке,
узором свитые в узле,
чуть розовеют при заре....
И Океан своей волной
убрать не в силах тех следов -
они не только на песке,
они всегда в твоей душе!

О, крылья! Дайте мне силу
на острые скалы в полёте не пасть,
чтобы с улыбкой летать мне по миру,
Чтоб БЕЛОЮ ПТИЦЕЙ ты мог меня звать......