движение в никуда

Мария Минских
я запил. крепко. до порезов
на левом запястье.
у кого-то пытался купить обрез
и пуститься на поиски счастья.

долго удивлялся
людям. шлялся.
пытался заглушить вой.
отчетливо понимал - запой.

нарывался на в пьяной драке,
разукрашивал в синий вечера.
хотел умереть на выдохе, /сразу/
глазами вылизывая стразы ночного ковра.

вел поиски следующей и большой любови,
её не было: ни одной, ни второй.
тогда я спросил у Бога
почему суки женского рода и когда случился сбой

в моей программе? хотелось кричать,
но кривился лишь рот.
это был надлом молчания,
в котором пришел тот,

кто дал мне ответ
этот:

твоя жизнь – сугроб:
сверху красива, внутри – грязь.
ты великосветский сноб,
пустивший по венам латыни вязь.

твоя забава – по грани,
твоя забава – игла.
ты гранула
сладкой ласки
во главе угла

круглой перечницы.
видела свои ключицы?
а глаза хищницы?
поэтому не устраивай истерик и цирк.
лучше иди, обведи циркулем
пространство своего Я и не цыкай

больше
на Бога,
хотя времени бег
у тебя
бешенный)

кстати, зазнобы твои карамельные
с кукольными лицами и
и не менее
роскошными взглядами-спицами

вспарывают кишки
на вдохе, потом на выдохе
не хуже тебя самой /так приятно наблюдать без спешки/
они расчетливые жертвы до, вот только нахер

тебе всё это? "подкованный" безумец
в вопросах игры в честность?
ты пойми, наконец,
у нас строгая отчетность

на святош, поэтому, дорогой мой,
глаза умой!

в этих списках тебя нет!
всё. пока. пиши мне на черт.нет.

светало. начиналась ломка
осознания в себе подонка.

позже слово
оловом
вытекло из логова
рта за долгое
время  - алло,

слушай,
я голодна. пойдем, поужинаем?
у меня есть на затравку ужасы.
хочешь, расскажу?

собираюсь. в зеркале
два пятна зелени
на лице сером.

отчетливо понимаю -
времени осталось мало.