Небесные пилигримы

Татьяна Скорикова
Раскосые глаза долины - 
уже видны издалека,
здесь приземлимся  мы, пока
их сон не одолел  былинный...
Летим, не ведая веков,
не зная - сколько нам осталось?
Застыл,  как горной щели впалость,
окаменелой птицы зов...

Как метка -  в будущее путь - 
небесных странников  движенье,
как плавно крутизны скольженье...
Мы долетим ... когда-нибудь...
От Скандинавии к Перу
в отвесном вираже полета
друг к другу мы прижмемся  плотно  -
душа к душе, перо к перу...