Зима пришла

Фёдор Афонин
                Зима

Пришла зима!Белым-бело,
Дороги снегом замело.
Снежинки падают с небес
От них седой стоит весь лес.

Мороз закрыл от всех пруды,
Поставил на реку мосты,
Не обошёл он даже двор,
Украсил окна в чудной узор.