Памяти деда...

Маргарита Лаухтина
Мой дед остался где то там,
На неизвестном поле битвы...
Он пяди не отдал врагам,
Ему не помогли молитвы...
Он неизвестный мой герой,
По похоронке-безвести пропавший.
Он так и не пришел домой,
Семейной жизни не познавший...
По всех архивам прошерстив,
Нашла приписку я в сторонке:
Куда произведен призыв,
Кому доставить похоронку...
Скупа военная инфа
Да кто тогда считал потери?
Единственная та строка...
И горе в сердце не измерить...