Страна Каракумия

Иван Дуденков
Верблюдами горбится чудо-страна Каракумия,
Эол неустанно лобзает сухие пески -
В их недрах сокрыта от взоров безвестная мумия
Того, кто оставлен был здесь помирать от тоски.
Пролейтесь ручьями, дожди из Сизифова пота!
Моря крокодиловых слёз - это лишь миражи!
Причиной жары обязательно служит работа,
К которой чувствительны нежные фибры души.

                начало 1992