Не покинь меня

Наталия Белка
На застиранной койке
Запах едкий от хлорки.
Отхожу от наркоза.
В вену каплет глюкоза.

Мне противно и муторно.
В животе что-то спутано.
Лихорадит отчаянно.
Бьюсь об скобы нечаянно.

Жажда губы растрескала.
Ломота в теле резкая.
Тошнота гнет в бараночку.
Крутит швы на изнаночку.

На груди руки скрещены.
Кто-то шопотом крестится.
Я живая еще пока,
Не хватайся за образа.

Заживет все до свадебки,
Птицы тихо сказали мне.
Все минется, еще не срок.
Не покинет меня мой Бог.