Гадание на картах

Наталия Белка
Годы мои бесславные.
Жду все чего-то, странная.
Дочь моя непутевая,
Родители безрублевые.

Рву с себя жилы крепкие.
Сыплют проблеммы мелкие.
Падаю от усталости,
Сердце скребет от жалости.

Были мужчины классные,
Умные, сильные, страстные.
Ночью порой желанные,
Попутчики самозванные.

Были мгновенья праздные.
Крышу несло по-разному.
Злато под ноги сыпали,
Только любовь не выпала.

Карты, видать, крапленые,
Чертом самим дареные,
Мечет на стол гадалочка -
Что там тебе досталося?

Вижу дорожку дальнюю,
Тесную исповедальную,
Белые стены казенные,
Слезы твои соленые.

Крутится масть крестовая.
Пикою зависть черная.
Встречи пустые новые.
Что-то ты не фартовая.

Прошлое сгинуло - кануло.
Будущее туманное.
Есть два исхода, милая.
Выберешь, ты же сильная!

Лягу на стол покорная.
Эка, сестричка вздорная.
Теплятся вздохи тоненько,
Словно свеча в часовенке.

Под образа за здравие
Господу я поставила,
И помолилась истово.
Верую в свет твой искрене.